Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов подвел итоги работы во время праздничной недели в 2020 году

18:57 08.01.2020 553
Губернатор Петербурга поделился итогами своих рабочих визитов и рассказал о законодательной деятельности по улучшению городской инфраструктуры.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился итогами своей первой рабочей недели в новом году. На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор опубликовал результаты своей деятельности.

Беглов сообщил, что посетил поселок Шушары, «один из самых сложных районов», и пообщался с местными жителями. Губернатор отметил, что в этом году планируется выкупить в городскую собственность два детских сада. К лету отремонтируют фонтан на Первомайской улице. Также идет реконструкция улиц и установка уличного освещения. К 2023 году город планирует связать Шушары и станцию метро «Купчино» скоростным трамваем.

Глава города лично поздравил жителей жилого микрорайона «Северная Долина» с Новым годом, отметив, что жители этого микрорайона, а также поселка Парголово, живут в историческом месте. Но застройка жилыми зданиями заметно опережает открытие новых школ, детских садов и поликлиник. Эту ситуацию нужно исправлять, заявил Беглов.

Были выявлены проблемы транспортной доступности в развитии жилого квартала «Полюстрово 25-26» Калининского района города. По мнению жителей, общественного транспорта району пока не хватает.

Беглов также подписал указ о реставрации более 250 фасадов исторических зданий. В течение ближайших 10 лет планируется обновить фасады 3 и 4 уровня сложности. При реставрации необходимо воссоздать элементы архитектуры, которые были утрачены во время частичного обрушения зданий. Беглов подчеркнул, что Санкт-Петербург — единственный город с таким количеством зданий-памятников. Они являются богатством города, за которое администрация и граждане Петербурга несут ответственность.

Подводя итог, губернатор Санкт-Петербурга отчитался о работе коммунальных служб в новогодние праздники. Он напомнил, что в новогодние праздники улицы города очищали более 1000 дворников и 600 единиц снегоуборочной техники. Их работа делала нахождение на улицах города комфортным и безопасным.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: