Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Нафтогаз» рассказал, что полученные от «Газпрома» средства пойдут на погашение долгов

18:45 08.01.2020 2895
Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, что компания планирует потратить полученные от «Газпрома» 2,9 миллиарда долларов на погашение своих долгов. До настоящего момента эти средства никто не трогал.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, что компания планирует потратить полученные от «Газпрома» 2,9 миллиарда долларов на погашение своих долгов. Об этом пишет RT.

По словам Коболева, из этих средств деньги тратить нужно на вещи, которые не являются проеданием, а в будущем будут создавать дополнительную экономическую ценность. Такими вещами он посчитал энергоэффективность, добычу и инфраструктурные проекты.

«Радио Спутник» сообщает, что при этом глава украинской компании добавил, что до настоящего момента эти средства никто не трогал.

Отмечается, что ранее «Газпром» выплатил украинскому «Нафтогазу» средства по решению Стокгольмского арбитража в рамках урегулирования спора о транзите газа. В «Нафтогазе» подтвердили их получение.

В конце декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Дмитрий Медведев заявил, что подписание контракта по газу между Россией и Украиной доказало возможность договориться «даже по самым сложным темам». Он сказал, что в настоящее время все вопросы урегулированы.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: