Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК закончил расследование в отношении начальников колонии, в которой Цеповяз ел крабов

19:33 08.01.2020 1743
Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении бывших руководителей амурской колонии. Осужденный и находившийся там Вячеслав Цеповяз питался крабами, красной икрой и шашлыками.

Следственный комитет России в среду, 8 января, закончил расследование деятельности руководителей амурской колонии № 3, где находился заключенный Вячеслав Цеповяз, сообщает ТАСС.

Сергей Картавцев и его заместитель Владимир Васильев обвинялись в превышении должностных полномочий. В колонии, где они работали, находился осужденный по делу банды «Цапков» Вячеслав Цеповяз. Заключенного не касались строгие правила колонии, в пищу он употреблял крабов, красную икру, шашлык. 

В ходе следствия стало известно, что Картавцев и Васильев с 2011 по 2015 год на территории колонии строго режима создали пасеки, птичники, автосервисы и сувенирные цеха. На этих объектах работали заключенные. В итоге некоторых заключенных переводили на облегченные условия работы, как Цеповяза, а в дальнейшем освобождали условно-досрочно. Также руководители нарушали весь распорядок в колонии, позволяли преступникам пользоваться мобильными телефонами и другими благами.

После нескольких этапов дело передадут в суд. Расследование в отношении других лиц, работающих в исправительной колонии, продолжается.

Фотографии Цеповяза за застольем в колонии впервые появились в Сети в 2018 году. Сами снимки были сделаны в 2015 году. В 2013 году Цеповяза по делу банды «Цапков» приговорили к 20 годам лишения свободы. На счету банды числится 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек, среди которых были дети.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: