Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт увидел в открытии «Турецкого потока» сплошные плюсы

19:44 08.01.2020 1867
Эксперт в положительном ключе прокомментировал открытие глубоководной газотранспортной системы «Турецкий поток». По его мнению, это хорошо скажется на отношениях между Россией и Турцией.

В среду, 8 января, в Стамбуле состоялось официальное открытие глубоководной газотранспортной системы «Турецкий поток». Тремя днями раньше Греция и Северная Македония начали получать российский газ, также транзит газа начался и в Болгарию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались мнением эксперта относительно открытия «Турецкого потока». На вопрос ответил экономист и политолог Александр Дудчак, который положительно оценил происходящее.

«Минусы здесь найти сложно. Наконец-то отношения России и Турции развиваются в очень позитивном ключе, происходит рост товарооборота, и то, что открыли еще одно направление. Турция демонстрирует, в отличие от многих других стран, способность принимать решения самостоятельно, невзирая на всякие выкрики из-за океана. Турецкое руководство делает все возможное для своей страны», — отметил он.

По мнению Дудчака, наличие партнеров, с которыми совместно можно что-то строить, несет в себе сплошные плюсы.

Напомним, что участие в церемонии открытия «Турецкого потока» приняли президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: