Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карлос Гон рассказал о нарушении его прав в Японии и жестоком обращении

20:08 08.01.2020 2285
Экс-глава автомобилестроительного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi рассказал, за что его обвинили власти Японии и как жестоко с ним обращались. По словам предпринимателя, он бежал не от правосудия, а от его отсутствия.

Экс-глава автомобилестроительного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон обвинил власти Японии в жестоком обращении и нарушении прав человека. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Бейруте, куда тайно бежал из Токио, пишет «Российская Газета».

Гон заявил журналистам, что его допрашивали по 8 часов без присутствия адвокатов. По словам экс-главы концерна, он бежал не от правосудия, а от его отсутствия.

«Меня зверски оторвали от моей семьи, друзей, и партнеров и на протяжении нескольких месяцев я не имел доступа к адвокату», — говорит Каролос Гон.

Экс-глава Renalt-Nissan-Mitsubishi рассказал, как на самом деле проходил его арест. Когда бизнесмен уже собирался вылетать из Японии, его вернули в аэропорт, чтобы снова проверить паспорт. Но в здании аэропорта его уже ждал сотрудник прокуратуры Японии, который сказал Гону, что тот теперь под арестом и не может пользоваться мобильной связью. Уже через пять часов с момента задержания предпринимателя отправили в тюремную камеру. Он также заметил, что признание от него требовали подписать угрозами. Гон уверен, что против него организовали настоящий сговор, в котором принимали непосредственное участие представители японских властей.

«Я знаю имена, но не буду их называть. Я нахожусь в Ливане и с уважением отношусь к ливанскому гостеприимству, поэтому я не буду называть этих имен», — отметил он.

Сейчас Гон жалеет, что остался на посту руководителя автомобилестроительного альянса в 2018 году. 

Экс-главу Renault-Nissan-Mitsubishi арестовали 19 ноября 2018 года. Его обвинили в нарушении японского финансового законодательства, но весной 2019 года смягчили наказание назначив домашний арест. В течение года он не мог покидать Японию, но в конце декабря Гон сбежал в Ливан.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: