Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Ирана выберут страну, которая расшифрует бортовые самописцы разбившегося Boeing 737

20:04 08.01.2020 1494
Власти Ирана отказались передавать США бортовые самописцы разбившегося у Тегерана Boeing 737-800. Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что страна, в которую передадут «черные ящики» для расшифровки пока не выбрана.

Власти Ирана отказались передавать США бортовые самописцы разбившегося у Тегерана лайнера Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины (МАУ). Об этом пишет RT.

Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что «мы не передадим "черные ящики" производителю и американцам», не объяснив причин такого решения.

При этом, по его словам, страна, в которую будут переданы самописцы для расшифровки, пока не выбрана. Также он уточнил, что дело о крушении самолета будет расследовать государство, на территории которого произошла трагедия, однако украинская сторона сможет присутствовать при расследовании трагедии. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Boeing 737-800 потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта в Тегеране утром в среду, 8 января. Судно украинской авиакомпании направлялось в Киев, по официальным данным на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российских граждан не было на борту разбившегося в Тегеране самолета.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: