Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Национальном союзе защиты прав потребителей объяснили, зачем «Лента» «переехала» на Кипр

20:46 08.01.2020 3692
«Лента» сменила юрисдикцию, перерегистрировав компанию в Республике Кипр. Также у нее сменился устав и учредительный договор.

Крупнейший ритейлер «Лента» с 8 января официально переехал с Британских Вирджинских островов на Кипр. Об этом сообщает Piter.TV.

Решение об изменении юрисдикции было принято 22 октября 2019 года. Изменения произошли после смены основного акционера ритейлера — контрольным пакетом завладела компания «Севергрупп». На собрании по вопросам смены акционера бизнесмены заявили, что таким образом удастся снизить расходы на управление «Ленты».

Официальное название «Ленты» также меняется. Компания получила статус компании с ограниченной ответственностью — «Lenta PLC».

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин в разговоре с корреспондентом НЕВСКИМ НОВОСТЕЙ пояснил, почему «Лента» зарегистрирована не в России и для чего компании менять «место прописки».

«У нас очень многие представители ритейла зарегистрированы не в России. Это нормальная практика. У них, судя по всему, случился убыток. Сейчас многие ритейлеры разоряются. У «Ленты» поменялся владелец, поэтому компании так удобно»,— отметил Павел Шапкин.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: