00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девушке стало плохо на выставке по делу «Сети» в петербургском офисе «Яблока»

18:13 12.01.2020
Одной из посетительниц выставки по делу «Сети» стало плохо из-за духоты. Девушка упала в обморок в тесном офисе партии «Яблоко» на Шпалерной, куда пришли несколько десятков людей для участия в посвященном резонансному уголовному делу мероприятии.
Девушке стало плохо на выставке по делу «Сети» в петербургском офисе «Яблока»

В воскресенье, 12 января, в петербургском офисе партии «Яблоко» на Шпалерной прошла документальная выставка о фигурантах резонансного уголовного дела «Сеть». В рамках этого дела ФСБ задержала 11 человек в 2017 году по обвинению в организации террористического сообщества левых активистов.

Девушке стало плохо на выставке по делу «Сети» в петербургском офисе «Яблока»

Игорь Шишкин, один из подозреваемых, уже признал свою вину, и суд рассмотрел его дело, приговорив к 3,5 годам лишения свободы. На данный момент под арестом находятся девять человек. Некоторые из них заявили, что их избивали и применяли электрошок во время допросов для выбивания показаний. Однако во время обысков у подозреваемых было найдено огнестрельное оружие и взрывчатка. К тому же, следствие утверждает, что фигуранты дела регулярно выезжали на полигоны для отработки навыков стрельбы и изготовления самодельных взрывных устройств.

На выставке состоялся круглый стол, на котором выступили родители Юлия Бояршинова, адвокат Виктора Филинкова Виталий Черкасов и депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Речь последнего была прервана девушкой, потерявшей сознание из-за духоты. Однако ее быстро привели в чувство и политик смог продолжить выступление.

Напомним, фигурантов дела «Сети» обвиняют в причастности к созданию террористического сообщества (ч. 1 и ч. 2 ст. 205.4 УК РФ). Следствие утверждает, что подозреваемые организовали террористическую организацию левого толка с ячейками в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. При задержании и обыске в квартирах у фигурантов дела было обнаружено огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Также у подозреваемых были изъяты смартфоны и компьютеры, на которых следователи впоследствии обнаружили изобличающую переписку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: