Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перекрестный Год культуры и туризма России и Турции закрылся в Стамбуле

03:09 09.01.2020 759
Во время церемонии закрытия состоялся концерт «Русская мозаика». В официальной части поучаствовали министры культуры обеих стран — Владимир Мединский и Мехмет Эрсой.

В среду, 8 января, в Стамбуле прошел концерт под названием «Русская мозаика». Он состоялся в рамках церемонии закрытия перекрестного Года культуры и туризма России и Турции. Об этом сообщил ТАСС.

Мероприятие проходило на территории Международного выставочного конгресс-центра имени Лютфи Кырдара. На официальной части присутствовали российский министр культуры Владимир Мединский и министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой.

Мединский отметил, что 2020 год является юбилейным, так как ровно 100 лет назад Советская Россия установила дипломатические отношения с Турцией и стала первой страной, которая признала их возможными. Кроме того, министр культуры РФ добавил, что фундамент доверия между странами формируется на умении выстраивать отношения, знаниях их культуры и истории и эффективном взаимодействии в сфере культуры и туризма.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: