8-10 марта – гастроли «Астана Опера» в Мариинском театре

04.03.2014 12:22 725
С 8 по 10 марта на сцене Мариинского театра впервые выступит казахстанский театр

Астана операС 8 по 10 марта на сцене Мариинского театра впервые выступит казахстанский театр оперы и балета «Астана опера». Артисты привезут в Северную столицу сильную и зрелищную постановку оперы Верди «Атилла». Действо станет воистину международным: Атиллу сыграет уроженец Италии Роберто Тальявини, Энцио – итальянец Клаудио Сгура, в роли Одабеллы выступит Жупар Габдуллина из Казахстана. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев. Опера будет исполняться на итальянском языке.

Не забудут гастролеры и поклонников балета. 9 марта петербургская публика сможет увидеть программу «Гала балета». Даже самый искушенный и взыскательный зритель не устоит перед блестящей хореографией и харизматичным исполнением фрагментов произведений Адольфа Дана, Александра Бородина, Энтони Хегарти и многих других.

Завершением гастрольной программы станет опера «Биржан и Сара», рассказывающая неизменно печальную и прекрасную историю двух влюбленных. Самобытный колорит и увлекательная, волнующая фабула оперы никого не оставит равнодушным. И, конечно, любовь победит, что бы ни стояло на ее пути.

 астана опера мариинский театр
Фото: mariinsky.ru, Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ















астана опера мариинский театр
















астана опера мариинский театр
















астана опера мариинский театр
















астана опера мариинский театр
















мариинский театр
















мариинский театр
















мариинский театр

 

Новости партнеров: