Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зеленский объявил четверг днем траура в Украине из-за крушения самолета в Тегеране

10:06 09.01.2020 486
Президент Украины Владимир Зеленский провел ночное совещание с представителями украинских ведомств из-за крушения самолета в Тегеране. По итогам совещания четверг объявлен на Украине днем траура.

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на 9 января провел совещание в Киеве из-за крушения самолете в Тегеране, пишет NEWS.ru. Для того, чтобы организовать встречу, украинский лидер вернулся раньше из отпуска в Омане.   

По итогам совещания четверг объявлен на Украине днем траура. Государственные флаги по всей стране приспущены, развлекательные мероприятия отменены.

На встрече с президентом находились премьер Алексей Гончарук, глава СНБО Алексей Данилов, министр обороны Украины Андрей Загороднюк, министр иностранных дел Вадим Пристайко и представители других ведомств.

Пассажирский лайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта в Тегеране. В результате погибли 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Предварительной причиной крушения называют технические неполадки, но расследование еще не завершено.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: