Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитики HeadHunter выяснили, что 27 % петербуржцев хотят найти работу в другой стране

10:32 09.01.2020 392
Аналитики HeadHunter провели опрос среди жителей Петербурга и выяснили, что 27 % хотят переехать в другую страну. При этом 44 % опрошенных заявили, что за последние десять лет стало сложнее искать работу.

  Аналитики HeadHunter провели опрос среди работников из разных регионов России (включая Петербург) и выяснили, что 27 % петербуржцев хотят переехать в другую страну. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Опрос показал, что почти половина петербуржцев (44 %) считает, что за последние десять лет стало сложнее искать работу. При этом ничего не изменилось на этапе поиска работы для 13% соискателей, а 30 % опрошенных искать работу стало легче.

Также каждый третий опрошенный из Петербурга за последнее десятилетие кардинально поменял карьерную траекторию, освоив новую профессию. Каждый четвертый начал работать в смежной области, 27 % — думали о том, чтобы поменять профессию, но не решились, и только 14 % не задумывались о том, чтобы поменять род деятельности.

Большинство опрошенных (79 %) посчитали, что появление и развитие новых технологий в ушедшем десятилетии упростило выполнение рабочих обязанностей, а для 10 % современные технологии усложнили рабочие процессы.

Также люди рассказали и о так называемом балансе «работа — личная жизнь». Так, для 31 % респондентов за последние 10 лет в этом отношении ничего не изменилось, 41 % опрошенных стали больше работать, а 28 %, наоборот, стали больше времени уделять личной жизни. Больше всего крен в сторону работы заметен у соискателей из банковской и медицинской сфер, пояснили аналитики. А за личную жизнь «взялись» представители сфер маркетинга и PR.

Ожидания от грядущего десятилетия у петербуржцев в основном позитивные: 57 % соискателей ждут лучшего с точки зрения их профессиональной жизни. Наиболее подвержены негативу работники сферы безопасности и рабочий персонал. К переезду на работу в другую страну готовятся 27 % работников из Петербурга, еще 7 % хотят переехать ради трудоустройства в другой регион России.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: