Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший уголовник из Петербурга пытался убить экс-сожительницу в Бокситогорске

10:36 09.01.2020 1263
Ранее судимый житель Петербурга залез в квартиру к экс-сожительнице, угрожал ей ножом, а потом похитил и увез в Бокситогорск. Там женщине удалось сбежать. Ее обидчика задержали. Решается вопрос об уголовном деле.

Около полудня 8 января в полицию обратилась 62-летняя жительница Бокситогорска с сообщением, что у дома № 14 на Театральной улице убивают девушку. К месту оперативно прибыл полицейский наряд. Об этом информирует источник в правоохранительных органах.

Часом позже 36-летняя женщина подала заявление в полицию на своего бывшего сожителя. Со слов потерпевшей, около четырех часов утра в Шлиссельбурге 37-летний петербуржец проник в ее квартиру в доме № 12 на улице 1-го Мая, отжав раму в окне, и, угрожая ножом и избивая, удерживал до восьми утра. После этого злоумышленник посадил заложницу в свой Hyundai Solaris и вывез в Бокситогорск, где около 11:00 у дома № 3 на Фестивальной улице женщине удалось сбежать.

Вечером того же дня у дома № 11 на проспекте Косыгина похитителя задержали стражи порядка. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В процессе выяснилось, что задержанный за свою жизнь был судим уже 14 раз. Его первое уголовное дело датируется 2001 годом, а последнее — 2016-м.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: