Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Яндексе» не подтвердили появившуюся информацию о запуске виртуального оператора связи

11:02 09.01.2020 809
«Яндекс» может запустить собственный виртуальный оператор связи, тарифы которого будут объединены с имеющейся у компании подпиской на сервисы. Такие слухи появились среди представителей рынка связи. Представители компании информацию не подтвердили.

Компания «Яндекс» начала изучать возможность запуска собственного виртуального оператора связи. Предполагается, что тарифы будут объединены с имеющейся у компании подпиской на сервисы. Об этом пишет «Федерал Пресс» со ссылкой на заявление представителей рынка.

Тарифы оператора будут объединены с подпиской «Яндекс.Плюс», а абоненты смогут получить безлимитный доступ к музыке и кино на собственных сервисах.

По их словам, виртуальный оператор связи от «Яндекса» будет работать на сети Tele2 (по другим данным — сеть Tele2 будет базовой, но абоненты смогут переключаться между операторами). Уточняется, что остальными еще ведутся переговоры.

При этом представители самой компании заявили, что планов по запуску виртуального оператора связи у них не имеется, а собеседник «Коммерсанта» заявил, что компания ведет переговоры с операторами связи по различным проектам, но конкретных договоренностей по виртуальному оператору связи еще нет.

В ноябре прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что аналитики заявили о возможном росте цен на сотовую связь в России. По их мнению, рост цен должен компенсировать потерю доходов, которая произошла из-за отмены внутреннего роуминга.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: