Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские спортсмены взяли пять золотых медалей в домашних состязаниях по скалолазанию

11:39 09.01.2020 1400
Юные скалолазы из Петербурга выиграли домашние всероссийские соревнования «Невские вертикали-2020». Они получили восемь медалей, в том числе пять золотых.

С 5 по 8 января в Санкт-Петербурге прошли 36-е всероссийские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2020». Участие в турнире приняли более 500 скалолазов из 41 региона от 10 до 19 лет, которые состязались в двух дисциплинах — «Трудность» и «Скорость». Об этом сообщает пресс-служба Федерации скалолазания России.

Победителем общекомандного зачета стала сборная Петербурга, набрав 1 396 очков. Хозяева соревнований завоевали в «трудности» четыре из восьми возможных золотых медалей. Одно золото принесла и дисциплина «скорость». Всего петербуржцы получили восемь медалей.

Также среди лучших оказались юные спортсмены из Москвы, Красноярского края, Пензенской области, Удмуртской Республики и Иркутской области.

Дисциплина скалолазания «Скорость» — самая динамичная и понятная для зрителей. Выигрывает тот, кто быстрее преодолел 15-метровую вертикальную трассу. Она требует не только быстроты, но и концентрация внимания. В «Трудности» победа достается тому, кто дальше пролезет по специально подготовленной трассе. При этом время выступления ограничено. Если несколько спортсменов пролезли трассу до вершины, то итог подводят по затраченному времени. Современные трассы имеют протяженность до 40 метров.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: