Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны некоторые доходы, освобожденные от налогов в 2020 году

12:29 09.01.2020 5494
С 1 января россиян освободили от уплаты некоторых видов НДФЛ. Например, от оплаты работодателем своим сотрудникам, работающим и проживающим на Крайнем Севере, стоимости проезда в России к месту проведения отпуска и обратно.

  С 1 января 2020 года россиян освободили от уплаты некоторых видов налога на доход физических лиц (НДФЛ). Изменения были внесены в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации, пишет «Федерал Пресс».

Как стало известно, с 1 января 2020 года от НДФЛ освободили оплату работодателем своим сотрудникам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, стоимости проезда в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно.

Также в перечень попали проезд и провоз багажа членов семьи работника, оплата дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, доходы в денежной и натуральной формах, денежная компенсация взамен полагающегося земельного участка и единовременные выплаты медицинским работникам (не превышающие миллиона рублей).

В конце декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что изменится в жизни россиян с января 2020 года из-за новых законов. Самым обсуждаемым законом стало повышение пенсионного возраста.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: