Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство РФ разработало законопроект о штрафах за пропаганду наркотиков в сети

12:49 09.01.2020 570
Законопроект о штрафах за пропаганду наркотических веществ был внесен в Госдуму 9 января. Максимальный размер штрафа достигает 1,5 миллиона рублей.

Правительство Российской Федерации внесло законопроект о пропаганде наркотиков в сети в Госдуму, сообщает РИА Новости. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Проект закона подготовлен по поручению главы государства Владимира Путина и был одобрен в декабре на заседании правительства. Законопроекту был присужден статус приоритетного.

Текст документа гласит, что за рекламу наркотиков, психотропных веществ, растений с содержанием наркотических средств или психотропных веществ полагается штраф. За пропаганду перечисленных в документе запрещенных средств гражданам грозит штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 50 тысяч до 100. Столько же придется отдать за рекламу наркотиков и предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность без образования юридического лица (они, правда, могут надеяться на приостановление своей деятельности на 90 суток). Юридическим лицам грозит наибольший размер штрафа — от 1 до 1,5 миллиона рублей либо приостановление своей деятельности на три месяца.

Иностранные граждане также могут иметь проблемы с российским законом в случае рекламы запрещенных средств. Им грозит штраф от 4 до 30 тысяч рублей с выдворением за пределы России или арест сроком до 15 суток.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: