Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В новогодние праздники экослужбы Петербурга утилизировали 1,5 кг ртутьсодержащих отходов

12:52 09.01.2020 735
В новогодние праздники экологические аварийные службы Петербурга работали в режиме повседневной деятельности. За первую неделю года 44 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.

В новогодние праздники экологические аварийные службы Петербурга работали в режиме повседневной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

С 1 до 8 января 2020 года в СПб ГУП «Экострой» поступило 169 обращений, касающихся экологической безопасности. 44 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего за период праздников на утилизацию вывезли один технический термометр, 19 люминесцентных источников света и 1,5 килограмма ртутьсодержащих отходов.

Подведомственным комитету по природопользованию ГУП «Пиларн» в праздничный период велось наблюдение за состоянием водных объектов. Специалисты ликвидировали разливы нефтепродуктов на акватории реки Пряжки в районе дома № 11 (акваторию обработали активной пеной) и в Ломоносове на акватории реки Карасты в районе Привокзальной улицы. Кроме того, был осуществлен мониторинг состояния ранее установленных заграждений на реках Охта и Волковка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за последнюю неделю декабря экослужбы утилизировали почти 5 тыс. кг химических отходов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: