Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог Солонников заявил, что Трамп подвел черту под конфликтом с Ираном

15:27 09.01.2020 937
Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал заявление Трампа после иранского удара по базам США. По его мнению, американский президент подвел черту под этой ситуацией и добился чего хотел.

В среду, 8 октября, президент США Дональд Трамп выступил с официальным заявлением после атаки Ираном американских баз. Во время выступления он заверил, что в ходе операции никто не пострадал. Также Трамп анонсировал введение новых санкций в отношении Ирана.

Политолог, директор Института современного государственного развития Санкт-Петербурга Дмитрий Солонников рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в заявлении Трампа по поводу иранского удара по базам США нет ничего нового.

«Важны были действия Ирана в этой ситуации, который не пошел на эскалацию. Иран никаких серьезных акций против США предпринимать не намерен», — уточнил политолог.

По его мнению, основной задачей власти Ирана считают информационное воздействие на население своей страны и на внутреннюю повестку дня. Солонников уверен, что у США нет необходимости в каких-то активных действиях, все задачи они решили.

«Был ликвидирован человек, которого они называли террористом, которого они считали ответственным за ряд антиамериканских акций», — пояснил спикер.

Трамп подвел черту под этой ситуацией, Иран показал свою недееспособность, чего и добивались Штаты, отметил Солонников. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о выступлении Трампа с заявлением после удара Ирана по базам США.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: