Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском МЧС подвели итоги работы в новогодние праздники

13:39 09.01.2020 1091
Все экстренные службы работали в усиленном режиме. Спасатели отреагировали на 2700 обращений. За новогодние праздники в Петербурге случилось 225 пожаров. Погибли шесть человек, восемь пострадали. В целом обстановка в городе была стабильная.

В четверг, 9 января, в Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы экстренных служб города в новогодние праздники.

Глава регионального МЧС Алексей Аникин заявил, что все главы экстренных служб несли службу в усиленном режиме. Пристальное внимание уделялось детским садам. 

Во время празднования массовых мероприятий удалось не допустить ни одного пожара.

1537 объектов было задействовано в народных гуляньях, которые были тщательно проверены. К владельцам применялись меры административного наказания. Так, девять человек оказались привлечены к ответственности, однако, по словам Аникина, именно профилактическая работа привела к отсутствию ЧС.

Спасатели вместе с полицейскими дежурили на местах. Всего с 31 декабря по 8 января в службу поступило 2700 обращений, на которые сотрудники МЧС немедленно реагировали. 

Всего произошло 225 пожаров, что значительно меньше прошлого года. В них погибли шесть человек, восемь пострадали. В основном эти возгорания носили бытовой характер.

В целом, заключил глава петербургского МЧС, обстановка в городе была стабильна и под контролем. Он напомнил про Рождество Христово, когда ежегодно разворачиваются пункты обогрева возле Казанского собора. Сейчас спасатели готовятся к Крещению.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: