Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Условкой» отделались перевозившие людей на неисправном самолете предприниматели

14:01 09.01.2020 1318
В Ленинградской области суд вынес приговор мужчинам, которые перевозили на воздушном судне «АН-2» с техническими неисправностями людей. Судья дал преступникам по два года условно.

Суд вынес приговор в отношении членов преступной группы, обвиняемых в совершении преступления по части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), об этом сообщают на сайте Северо-Западного СУТ СК России.

Установлено, что коммерческий пилот и директор ООО «Золтан» в течение 2015-2016 годов нарушали закон и за плату от 7 до 10 тыс. рублей за один тандем-прыжок с парашютом осуществляли услуги по перевозке граждан на воздушном судне «АН-2», не отвечающем требованиям безопасности.

За время преступной деятельности на судне с техническими неисправностями было перевезено более 1 100 граждан. Следователи допросили более 600 человек и обыскали места жительства преступников.

«Изъято воздушное судно «АН-2», назначен и проведен необходимый комплекс судебных экспертиз, проведен осмотр большого количества электронных носителей», — говорится в сообщении.

Объем уголовного дела составил более 90 томов. Суд вынес меру наказания в виде трех лет лишения свободы условно.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: