Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После незапланированной проверки Эрмитаж вновь распахнул двери для посетителей

14:18 09.01.2020 765
Двери Эрмитажа внезапно закрылись для посетителей днем 9 января. Реальные причины неизвестны, однако это могло случиться из-за очередного ложного сообщения о заложенной бомбе. Спустя час музей вернулся к обычной работе с экскурсантами.

Чуть позже полудня 9 января в Государственном Эрмитаже неожиданно закрылся вход для посетителей. Истинные причины ограничений руководством музея не разглашались, однако есть большая вероятность, что работу приостановили из-за очередного сообщения лжеминеров. Какое-то время он работал только на выход.

На месте событий побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Он рассказал, что после визита полиции людей стали запускать почти сразу. К двум часам дня в роскошные интерьеры уже попали все желающие.

Вероятно, примерно час ушел на проверку помещений после сообщения о заложенной «бомбе». Эвакуация при этом не проводилась.

Отметим, что в последнее время сообщения о заминировании активно поступают в различные учреждения Петербурга. Так, в первый же рабочий день наступившего года были эвакуированы городские суды.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: