Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть раньше срока начнет ремонтировать дороги

14:26 09.01.2020 1072
Дорожники досрочно заключили контакты с подрядчиками. Это позволит начать работы, когда установится теплая погода — в апреле-мае. После лаборатория ГКУ «Ленавтодор» проверит качество выполненного ремонта.

  Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе регионального комитета по дорожному хозяйству, Ленобласть досрочно заключила контракты на ремонт нескольких трасс по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчики обновят участки Токсовского и Выборгского шоссе, трассы «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Петербургом во Всеволожском районе и подъезд к Хиттолово. Также в Выборгском районе отремонтируют отрезки магистрали «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», в Тосненском — «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», в Гатчинском — «Гатчина — Ополье», а Волосовском районе асфальт заменят на участке трассы «Жабино — Губаницы — Волосово».

Благодаря тому, что контракты заключили раньше обычного срока, работы на объектах начнут уже в апреле-мае, когда придет устойчивая теплая погода. КДХ потребовал от подрядчиков до середины лета завершить те работы, при которых необходимо ограничивать движение транспорта.

Когда ремонт закончится, специальная лаборатория заказчика работ, которым выступил ГКУ «Ленавтодор», проверит качество асфальта, отобрав его пробы, ровность дорог и коэффициент сцепления шин с новым покрытием.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: