Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам предлагают сдать новогодние елки на переработку

15:46 09.01.2020 1219
В конце новогодних праздников все выкидывают живые ели, которые являются неизменным атрибутом Нового года. Петербургские активисты предлагают сдать деревья на переработку, а не отправлять на свалку. Осыпавшиеся хвойные деревья будут принимать в нескольких районах города.

Вот и подошли к концу новогодние праздники. Совсем скоро жители города начнут выбрасывать осыпавшиеся дома ели на свалку.

Петербургские активисты решили продолжить акцию «Елки, палки и щепа» и предлагают отправлять хвойные деревья не на свалку, а на переработку. Переработанные деревья станут подкормкой или же подстилкой для животных, которые живут в «Велесе» и конном клубе «Кентаврик».

Ели, пихты и сосны принимают в нескольких районах Северной столицы, пункты начали работу уже в четверг, 9 января.

Активисты также просят снимать все украшения с новогодних деревьев, а также сдавать их без следов клея и краски.

Организатор проекта, координатор общественной организации «Мусора больше нет» Дмитрий Костенко рассказал телеканалу «Город+» подробнее об этой акции, а также попросил жителей города принять в ней активное участие.

«Мы показали, что это полезно и возможно, теперь нужна инициатива самих жителей. Если вы живете в районе, где нет пункта приема елок, ваше дело  обратиться в администрацию и сообщить, что вы в таком пункте заинтересованы. Тогда акция будет развиваться», — заключил Костенко.

Полный список пунктов приема опубликован в официальной группе акции в социальной сети «ВКонтакте». 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: