Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кехман просит освободить его от долга в 7,4 млрд рублей

16:47 09.01.2020 1163
В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подал жалобу обанкротившийся экс-гендиректор импортера фруктов JFC Владимир Кехман. Бизнесмен просит освободить его от долга в 7,4 миллиарда рублей.

Кехман просит освободить его от долга в 7,4 миллиарда рублей

В четверг, 9 января, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял жалобу от обанкротившегося экс-гендиректора импортера фруктов JFC и бывшего художественного руководителя Михайловского театра в Санкт-Петербурге и Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимира Кехмана. Банкрот просит суд освободить его от долга в 7,4 миллиарда рублей перед кредиторами, пишут РИА Новости.

Апелляционную жалобу Кехман подал 18 декабря, но дата слушания в суде пока не назначена. Обанкротившийся бизнесмен желает оспорить решение суда взыскать с него в пользу «Сбербанка» 4,282 миллиарда рублей, «Промсвязьбанка» 1,656 миллиарда рублей и компании «Аквамарин» 1,437 миллиарда рублей.

В конце октября 2019 года «Промсвязьбанк» подал жалобу в суд и Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда России отменила судебные акты трех инстанций, которые отказывались выдавать банкам-кредиторам Кехмана исполнительные листы на удовлетворение непогашенных требований. Ранее в ноябре арбитраж Петербурга выдал исполнительный лист «БМ-Банку» на принудительное взыскание 11,2 миллиарда рублей долга с бизнесмена.

По делу о банкротстве Кехман без учета долга «БМ-Банку» должен кредиторам 9,5 миллиарда рублей. Пока долг выплачен на 0,12 %.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: