Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая горка в Кронштадте стала одной из лучших новогодних забав в окрестностях Петербурга

16:38 09.01.2020 484
Настоящим подарком к Новому году для петербуржцев и кронштадтцев оказалась недавно открытая тюбинговая горка в Кронштадте. В праздничные дни на ней прокатились около 10 тысяч человек.

Недавно открытая в Кронштадте тюбинговая горка оказалась одним из самых популярных развлечений для жителей Петербурга и Ленобласти в новогодние праздники. Несмотря на отсутствие снега и по-европейски теплую зиму, волшебную атмосферу на Якорной площади создавала и нарядная елка, и красочные фейерверки, и новогодний концерт.

Но настоящим событием стало открытие большой тюбинговой горки, специальное покрытие которой позволяет кататься с нее в любую погоду, в том числе в отсутствие снега. Так что традиционная зимняя забава пользовалась среди горожан особой популярностью. Во время новогодних каникул на ней прокатились около 10 тысяч человек.

Кстати, аналогов кронштадтской горки нет ни в одном районе Петербурга. Открывшись 21 декабря 2019 года, горка стала самостоятельной зимней достопримечательностью Кронштадта и вошла в рейтинг самых интересных мест для посещения в новогодние каникулы в подборках электронных афиш наравне с ярмаркой на Манежной площади и Новой Голландией.

Горка работает каждый день по определенному расписанию и ждет всех желающих прокатиться до 1 марта. Заметим, что по правилам эксплуатации на аттракционе предусмотрены технологические перерывы.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: