Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские антимонопольщики напомнили о поправках для участия в закупках

16:58 09.01.2020 1263
С 1 января 2020 года в заявке для участия в закупке нужно указывать страну происхождения поставляемого товара независимо от применения национального режима. Также потребуется описать характеристики тех товаров, которые поставляются заказчику, в том числе при закупке услуг.

Петербургское УФАС напомнило о поправках в законодательстве о закупках, которые вступили в силу с 1 января 2020 года. Об этом пишет пресс-служба регионального ведомства.

Так, в заявке для участия в закупке нужно указывать страну происхождения поставляемого товара независимо от применения национального режима. Также потребуется описать характеристики тех товаров, которые поставляются заказчику, в том числе при закупке услуг.

С 1 июля 2020 года срок заключения контракта по итогам такой процедуры сократится до двух рабочих дней с даты публикации итогов. Размер НМЦК для торгов увеличится до 3 млн рублей.

Кроме того, вводится новый механизм проведения закупок товаров у единственного поставщика при помощи Интернет-магазина при условии, что цена контракта не превышает 3 млн рублей. Также с 1 июля в случае несостоявшейся закупки заказчику нужно будет согласовать с УФАС возможность заключения контракта с единственным поставщиком, если размер НМЦК будет превышать размер, установленный правительством РФ, который определят позднее.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: