Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В WWF России одобрили принятый правительством план адаптации к изменениям климата

17:41 09.01.2020 1186
Руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин заявил, что российский план адаптации к изменениям климата хороший, но настораживают неопределенные сроки введения его в программу школ.

В WWF России одобрили принятый правительством план адаптации к изменениям климата

В четверг, 9 января, руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин рассказал РИА Новости, что в плане адаптации к изменениям климата можно выделить разработку паспортов для регионов, но его смущают неопределенные сроки включения экологической проблематики в программы школ.

Кабинет министров РФ в начале января утвердил план действий первого этапа адаптации к климатическим изменениям. Кокорин подтвердил, что климатические паспорта будут разработаны позже, а пока регионы действуют на добровольной основе.

Минусом нового документа Кокорин назвал отсутствие Минтруда и Федеральной миграционной службы среди ведомств, которые принимали участие в разработке плана. По мнению эксперта, это значит, что миграцию в России не считают подверженной климату, однако этот процесс необходимо отслеживать. Еще Кокорина настораживает, что отсутствует дата, когда в федеральном стандарте образования появится информация об изменении климата.

Также спикер отметил, что ухудшение состояния здоровья населения напрямую связано с климатическими изменениями в стране.

В заключение Кокорин сказал, что готовится третий оценочный доклад об изменении климата на территории России в 2022 году.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: