Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности страшной аварии в Выборгском районе

18:48 09.01.2020 393
Водитель автомобиля KIA, который сбил насмерть двух подростков на пешеходном переходе в Выборгском районе Петербурга, в зале суда рассказал, почему не следил за происходящим на дороге. Адвокат просит домашний арест для мужчины, так как у него двухлетняя дочь и он является единственным источником дохода.

В четверг, 9 января, в Выборгском районном суде был арестован 37-летний водитель автомобиля марки KIA, который насмерть сбил двух подростков вечером 7 января на пешеходном переходе на проспекте Мориса Тореза.

Обвиняемый рассказал в зале суда о том, что он таксует и в тот вечер вез пассажира. Клиент сидел на заднем сидении и начал открывать пиво, мужчина отвлекся от дороги на это и не заметил пешеходного перехода.  

Кроме того, стало известно, что у обвиняемого есть ИП, по которому он сдавал несколько автомобилей и, соответственно, таксовал сам. У мужчины было зарегистрировано множество нарушений скорости за прошедший год, но он заявляет, что штрафы получили сдаваемые машины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что следователь и прокурор просили арестовать задержанного. Адвокат просил домашний арест, аргументируя тем, что у мужчины жена и двухлетняя дочь, и он — единственный источник дохода. В результате суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 6 марта 2020 года.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: