Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать сбитого насмерть подростка недовольна сроком вменяемой статьи для водителя-убийцы

18:49 09.01.2020 1256
Петербургский суд арестовал водителя Kia Rio, который сбил насмерть двух подростков на пешеходном переходе на проспекте Мориса Тореза. Мать погибшего школьника заявила, что недовольна максимальным сроком заключения по вменяемой водителю статье (часть 5 статья 264 УК РФ).

В Выборгском районном суде Петербурга до 6 марта арестовали водителя, который насмерть сбил двух подростков на пешеходном переходе на проспекте Мориса Тореза. 

После заседания журналисты взяли интервью у матери погибшего школьника. Она заявила, что недовольна максимальным сроком заключения по вменяемой водителю статье (часть 5 статья 264 УК РФ) — 15 лет.

Напомним, следователь и прокурор потребовали арестовать водителя. Его адвокат попросил домашний арест. В копилку аргументов вошли жена и двухлетняя дочь. Мужчина является единственным кормильцем в семье. Суд был непреклонен и арестовал водителя на два месяца.

Во вторник, 7 января, в 17:40 около одного из домов на проспекте Мориса Тореза мужчина, управляя автомобилем Kia Rio, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода сбил двух подростков. В результате молодой человек от полученных повреждений скончался на месте, а девушка — в больнице, куда ее успели доставить с травмами различных частей тела в тяжелом состоянии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что водителя задержали.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: