Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Тихвине пьяная женщина побила полицейского ногой и получила «условку»

18:37 09.01.2020 310
В Ленобласти суд вынес приговор жительнице Тихвина, которая перепила и вела себя буйно. Ей не хотелось проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, поэтому она начала бить ногами сотрудника полиции. Судья назначил нарушительнице наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно.

Суд вынес наказание 37-летней жительнице Тихвина, которая признана виновной в совершении преступления по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), об этом сообщают на сайте прокуратуры Ленинградской области.

По данным следствия, сильно пьяную подсудимую доставили в приемное отделение Тихвинской межрайонной больницы для проверки на алкогольное опьянение. Женщина не хотела, чтобы ее привлекли к ответственности по статье. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и трижды ударила сотрудника полиции ногой.

Суд признал нарушительницу виновной и назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком и обязал не менять постоянного места жительства.

Кроме того, ей теперь необходимо один раз в месяц являться в специализированный государственный орган для ежемесячной регистрации. Приговор вступил в законную силу.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: