Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минэкономразвития ожидают укрепление рубля в первой половине 2020 года

19:10 09.01.2020 537
Минэкономразвития прогнозирует укрепление рубля в первой половине 2020 года. Однако министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин называет этот процесс не очень хорошим.

Минэкономразвития предсказало укрепление рубля в первом полугодии нового года, пишет RT на русском. При этом министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин ранее отмечал, что не считает этот процесс положительным, потому что на рубль сейчас внутренний спрос сохраняется на низком уровне. 

В 2019 году рубль вырос на 12,5 %, теперь российская валюта продолжит укрепление, считает Министерство экономического развития. Это произойдет, если сохранится текущая динамика ставок по кредитам и реализации текущих бюджетных объемов. На московской бирже 9 января доллар торговался на отметке 61,25 руб.

Но Орешкин в конце декабря уже без оптимизма комментировал укрепление рубля в 2019 году. По его мнению, это показывает слабый спрос внутри экономики и низкий уровень инфляции.

Однако российские экономисты сказали, что в 2020 году перспективы у рубля могут быть положительными. В 2019 году рубль укреплялся не только потому, что внутренний спрос был низким, но и из-за того, что к российским финансовым активам подключились инвесторы-нерезиденты.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: