Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец захоронил нефтепродукты в земле для сельского хозяйства и получил штраф

19:01 09.01.2020 152
Суд вынес наказание в виде штрафа мужчине, который в Ленобласти на земельном участке сельскохозяйственного назначения закопал опасные отходы — нефтепродукты. Подсудимый вину признал и устранил нарушения.

Во Всеволожске суд рассмотрел ходатайство о привлечении к ответственности 43-летнего петербуржца, который нарушил правила захоронения химических веществ и отходов, об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Ленинградской области.

Отмечается, что из-за действий мужчины была загрязнена окружающая среда на земельном участке возле 24 км Мурманского шоссе. По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

В результате проведенного расследования установлено, что мужчина в 2019 году закопал нефтепродукты на участке, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Обвиняемый устранил нарушение и возместил нанесенный ущерб. Суд вынес ему наказание в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей.лен

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: