Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Эрмитаже снова не нашли обещанной «бомбы»

18:52 09.01.2020 1273
Очередное сообщение о минировании Эрмитажа снова оказалось проделками лжеминеров. Тем не менее локальной эвакуации избежать не удалось.

Днем 9 января помещения Государственного Эрмитажа вновь проверяли после сообщения о минировании. В результате подозрительных предметов обнаружено не было, и музей вернулся к обычному режиму работы, пишут РИА Новости.

Профилактическую проверку службе музейной безопасности Эрмитажа посоветовали провести сотрудники правоохранительных органов в связи с угрозами ряду учреждений по всему городу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что двери Эрмитажа внезапно закрылись на вход в первый рабочий день после новогодних каникул. Спустя час проверки музей вернулся к обычной работе с экскурсантами.

Отмечается, что эвакуация посетителей и сотрудников из музея была проведена локально. Сотрудники службы музейной безопасности совместно с сотрудниками Росгвардии и кинологами осмотрели экспозиционные залы и служебные помещения, но подозрительных предметов на территории Эрмитажа не нашли.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: