Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских привилегий

19:56 09.01.2020 386
Герцог и герцогиня Сассекские, принц Гарри и его жена Меган Маркл заявили о сложении полномочий членов королевской семьи.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл заявили о решении отказаться от полномочий старших членов королевской семьи, сообщает РИА Новости.

Такое решение они объяснили тем, что хотят зарабатывать самостоятельно. Поэтому пара отказывается от финансовых привилегий, которые положены им по статусу королевских членов семьи.

Герцог и герцогиня Сассекские подчеркнули, что подобное решение они обсуждали в кругу семьи несколько месяцев. Они намерены стать финансово независимыми, при этом продолжая почитать Королеву Великобритании. Об этом они сообщили на своей странице в социальной сети Instagram.

Теперь уже экс-королевская чета планирует делить свое времяпрепровождение между Великобританией и Северной Америкой.

«Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации», — объяснили они.

 

Известно, что британские СМИ уже обрушились с критикой на решение принца Гарри и Меган Маркл. Местные издания заявили о неуважении четы к Королевскому дому и лично к Ее Величеству Королеве Елизавете II, отметив, однако, что Гарри и Меган будто бы никогда не понимали своего предназначения в семье монархов.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: