Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог Бабич призвал спокойно относиться к протестам в Абхазии

20:36 09.01.2020 1821
Независимый эксперт, политический обозреватель Дмитрий Бабич подтвердил, что в Абхазии может быть введено чрезвычайное положение. Однако он уверен, что России нужно спокойно относиться к происходящему.

В четверг, 9 января, оппозиционные активисты попытались взять штурмом здание администрации президента Абхазии. Митинг сторонников оппозиции, требующих признать незаконными итоги президентских выборов, до сих пор продолжается. Рауль Хаджимба заявил, что в Абхазии может быть введено чрезвычайное положение.

Журналист, аналитик, независимый эксперт, политический обозреватель Дмитрий Бабич прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию в Сухуме.

«Ситуация еще пока не очень ясна, неизвестно, как далеко готовы зайти протестующие», — сказал аналитик.

По словам Бабича, самое тяжелое время для республики пришлось на 90-е годы, когда Абхазия практически оказалась в блокаде. Несмотря на то что абхазы привыкли к тяжелым условиям жизни, недовольство все же присутствует.

Бабич подчеркнул, что Россия уже много лет делает ставку на Рауля Хаджимбу, ведь он уже несколько раз терпел поражение на выборах, но в Абхазии существует своя демократия.

«Я бы не спешил называть это каким-то новым майданом, какой-то незаконной революцией, хотя требования одни и те же — исправление итогов выборов. России нужно очень спокойно относиться к происходящему, если не происходит всплеск насилия», — заявил журналист.

Пока российское посольство в Абхазии рекомендует соотечественникам, которые находятся в Сухуме, избегать места протестов.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: