Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Командир самолета Баку — Москва болтал с пассажиром и нервировал людей

20:58 09.01.2020 5278
Пассажир авиарейса снял на видео, как старший пилот самолета вышел в салон и начал разговаривать со своим знакомым. Остальные люди напряглись от такой вседозволенности. В отношении командира начали проверку. Эксперты разошлись во мнении по этому поводу.

Пассажир авиарейса Баку — Москва стал свидетелем того, как командир самолета во время полета вышел в салон и начал горячо общаться со своим знакомым. Остальные люди напряглись и почувствовали себя неуютно. Об этом пишет NEWS.ru.

В компании-перевозчике проверили информацию и начали проверку по данному факту. 

В свою очередь заслуженный пилот РФ Юрий Сытник заявил, что допускается на короткий срок покидать рабочее место, в основном это касается ухода в туалет. Он привел несколько трагедий, связанных с авиакрушениями, после которых деятельность пилотов строго регламентировали и ужесточили ради безопасности.

В противовес отставному пилоту выступил его действующий коллега и профсоюзный функционер Альфред Малиновский. 

«Ничего криминального я здесь не вижу. Командир корабля — это не прикованный раб на галерах, который не имеет права покинуть свое место, у него есть второй пилот. Он может пройти в туалет, пройтись по салону посмотреть, что там творится, пообщаться с пассажирами. Ответить на их вопросы, и даже встретить знакомых. Разрешено всё, что не запрещено. Так ведь до идиотизма можно дойти. Это уже фобия какая-то», — заявил он.

Добавим, что компания-перевозчик отказалась называть имя главного пилота, однако, по подозрениям издания, его зовут Таир Забалаев.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: