Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центр «Велес» продаст на аукционе портрет спасенного в 2013 году медвежонка Сени

21:00 09.01.2020 1022
Центр «Велес» в честь дня рождения медвежонка Сени решил организовать аукцион, на котором продадут портрет косолапого. Медвежонка спасли в 2013 году, но в 2016 году его не стало. Год спустя на территории центра была открыта его бронзовая фигура.

Центр помощи диким животным «Велес» в четверг, 9 января, в честь дня рождения медвежонка Сени решил организовать аукцион, на котором продадут портрет косолапого. Об этом пишет Neva.Today.

Аукцион пройдет на странице центра в социальной сети «ВКонтакте». Начальная цена портрета — 1000 рублей, каждый шаг торгов — 200 рублей. Автором является художница Полина Пяткина.

Издание напомнило, что медвежонка Сеню — в плохом и истощенном состоянии — нашли в 2013 году и отдали на притравочную станцию. В итоге животное выкупил центр «Велес». Медведь умер в 2016 году, а в 2017 году на территории центра была открыта его бронзовая фигура.

 

В начале ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что центр помощи диким животным «Велес» показал, как аисты, которых бросили их семьи, переживают зимовку. Больных птиц поместили в теплое помещение, где их выхаживают и лечат.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: