Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Международный центр Рерихов обратился к Трампу с просьбой не наносить удар по культурным объектам Ирана

Международный центр Рерихов направил президенту США письмо с просьбой воздержаться от действий, которые могли бы привести к разрушению культурного наследия в Иране, сообщает пресс-служба Центра.

В письме сотрудники напомнили Трампу о том, что США подписывали Договор об охране художественных и культурных учреждений и исторических памятников (Пакт Рериха).

«В основе демократии прежде всего лежат ценности гуманизма. Объекты культурного наследия – это высшие гуманистические ценности человечества. Эти объекты являются генетической памятью духовной культуры каждого народа планеты. Они способствуют миру и прогрессу», — отмечается в письме.

Центр Рерихов назвал обстановку на Ближнем Востоке взрывоопасной и попросил американского лидера осознать огромную ответственность за сохранение культурного наследия в мире.

«Разрушение объектов культурного наследия является уничтожением культурной памяти народа, которое оставляет в его истории незаживающие раны на века и тысячелетия. А значит, зерна вражды и ненависти будут прорастать в сердцах и умах будущих поколений», — подытожили сотрудники Центра Рерихов в письме.