Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росавиация советует авиакомпаниям усилить безопасность рейсов на Ближний Восток

22:58 09.01.2020 4513
Росавиация предупредила авиакомпании об угрозе безопасности полетов на Ближний Восток. Также в ведомстве дали некоторые советы авиаперевозчикам по обеспечению дополнительной безопасности полетов.

Росавиация предупредила авиакомпании об угрозе безопасности полетов на Ближний Восток из-за боевых действий и сложной общественно-политической обстановки в регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграмму Росавиации. Также авиаперевозчикам рекомендовали принять дополнительные меры безопасности.

«В настоящее время в ближневосточном регионе, в том числе в районе Персидского и Оманского заливов, где совершают полеты воздушные суда гражданской авиации России, сложились условия, характеризующиеся дополнительными угрозами для безопасности полетов в связи с ведением активных боевых действий, а также сложной общественно-политической обстановкой», — сообщается в телеграмме Росавиации.

Авиакомпаниям порекомендовали по возможности выбирать более безопасные маршруты, а также оценить готовность экипажа к потенциальным угрозам безопасности. Также в Росавиации напомнили о важности наличия и исправности бортового оборудования и внешнего освещения, необходимого для облегчения идентификации самолета, а также принять дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов.

Кроме того, авиакомпаниям необходимо учитывать возможное отсутствие эффективной организации воздушного движения, а также невозможность государства, ответственного за это воздушное пространство, выполнять свои обязательства по управлению воздушным движением.

В Росавиации рекомендовали авиаперевозчикам вместе с Госкорпорацией по ОРВД организовать постоянный мониторинг оперативной аэронавигационной информации относительно потенциально опасных регионов.

Напомним, украинский Boeing 737-800, выполнявший рейс в Киев, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду, 8 января, рано утром. По официальным данным, погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что британский премьер-министр Борис Джонсон уверяет, что необходимо провести полное и прозрачное расследование крушения украинского самолета в Тегеране. Джонсон предложил Зеленскому поддержку Великобритании.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: