Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Международные рейсы в Петербург стали на треть популярнее

09:47 10.01.2020 598
Исследование туристического поисковика Aviasales показало, что популярность Санкт-Петербурга среди иностранцев значительно выросла после ввода электронных виз — число бронирований авиабилетов на международные рейсы увеличилось на треть.

Ввод электронных виз поспособствовал росту популярности Санкт-Петербурга у иностранных туристов. Об этом сообщает официальный сайт туристического поисковика Aviasales.

С 1 октября 2019 года у граждан 53 зарубежных государств появилась возможность путешествовать в Санкт-Петербург по электронным визам. Эксперты Aviasales сравнили спрос на перелеты в Петербург и обратно в четвертом и третьем кварталах 2018 и 2019 годов. Результаты показали, что число бронирований после таких изменений выросло на треть.

Наибольшей популярностью Петербург пользуется у жителей Германии, которым билет в этот город и обратно в среднем обходится в 19 тыс. рублей. На втором месте Чехия, граждане которой приобретают билеты в обе стороны в среднем за 15 тыс. рублей. Далее — Италия, жители которой могут позволить себе это путешествие за 18 тыс. рублей. Кроме того, все больше путешественников отправляется в Петербург из Нидерландов: после введения электронных виз число бронирований выросло на 65 %.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: