Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти четверть петербуржцев хотят сменить работу

10:08 10.01.2020 1941
Более 20 % жителей Санкт-Петербурга хотят сменить специальность, о чем рассказали эксперты после соцопроса. Многие люди все же желают остаться на привычном рабочем месте, ожидая при этом повышения заработной платы.

21 % трудоустроенных жителей Санкт-Петербурга хотели бы в 2020 году радикально сменить профессию, выяснил аналитический центр «Авито Работа», исследовав рынок труда среди массовых специальностей. Исследование провели в декабре прошлого года среди россиян 18–64 лет, опросив всех желающих в интернете. Согласились принять участие пять тысяч респондентов со всей России.

Самое ожидаемое изменение в планах у жителей Санкт-Петербурга – повышение зарплаты (58 % опрошенных в городе). На втором месте – намерение выйти на новую должность (33 %), на третьем – пройти профессиональное обучение (23 %). Сменить профессию (21 %) планируют чаще, чем изменение графика работы (13 %) или переезд в другой регион (9 %). В целом по стране среди специалистов, настроенных на карьерные изменения, больше всего недовольны своей работой няни, официанты и работники бьюти-сферы.

Исследование было призвано выявить, как россияне оценивают 2019 год в своей карьере и чего ждут от 2020-го. Оно показало, что жители страны настроены на перемены: 75 % хотели бы поменять что-то в профессиональной деятельности в 2020 году. Больше всего таких среди опрошенных в возрасте 25–34 лет (82 %). Самые консервативные – респонденты старше 55 лет. Более 40 % из них не хотят в будущем году ничего менять. Что касается жителей Санкт-Петербурга, то 71 % опрошенных настроены на перемены в профессиональном плане.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: