Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт оценил продажу петербургской IT-компании за 5 млрд долларов

12:01 10.01.2020 2498
Работающую в Петербурге IT-компанию продали американскому фонду за 5 млрд долларов. Председатель правления ассоциации разработчиков программного обеспечения оценил эту сделку в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Работающая в Петербурге IT-компания продана за рекордную сумму, сообщает РБК. Генеральный директор Lanit-Tercom, председатель правления ассоциации разработчиков программного обеспечения, заведующий кафедрой системного программирования СПбГУ Андрей Терехов оценил эту сделку в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«Это крупная сделка, которая показывает, что есть в России компании, работающие на высоком уровне и заинтересованные в больших масштабах. То, что коллектив этой компании работает на мировом уровне, — факт налицо. Данная сделка служит отличным примером и для остального бизнеса. Не надо бояться санкций и обостренной обстановки. Если есть что-то ценное — надо покупать и использовать», — рассказал Терехов изданию.

Ранее стало известно, что венчурный фонд Insight Venture Partners купил созданную в Петербурге международную IT-компанию Veeam Software за 5 млрд долларов. Соглашение планируют закрыть в первом квартале текущего года.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: