Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге закладчик мефедрона отправился в колонию на девять лет

12:17 10.01.2020 1112
Суд Петербурга вынес приговор закладчику наркотиков. Молодой человек прятал мефедрон в Приморском районе.

Приморский районный суд огласил приговор Евгению Артемьеву. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

12 июня 2019 года Артемьев купил 59,53 грамма смеси с мефедроном. Приобретение он расфасовал разными массами в 21 пакет из прозрачного бесцветного полимерного материала с комплиментарной застежкой.

После этого свертки он разложил под кустами и деревьями, в том числе возле детской площадки, в парке «Дуэли Пушкина» под табличкой «Аллея молодежи Якутии», под камнями, расположенными вдоль железнодорожных путей. Места «закладок» Артемьев сфотографировал и обозначил координаты для передачи информации покупателям.

12 июня злоумышленника задержали. Он признал вину и сослался на отсутствие денег. Его работа заключалась в распространении наркотического средства мефедрон, ему платили в зависимости от количества сделанных тайников-закладок.

11 июня он получил сведения об очередной партии наркотиков, которые нашел в тайнике, привез их домой, наркотик взвесил на весах, расфасовал в свертки и сделал тайники-закладки в Приморском районе Санкт-Петербурга, на территории от наб. Черной Речки к улице Матроса Железняка в направлении Удельного парка.

Суд отправил «закладчика» на девять лет в ИК строгого режима.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: