Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Водоканал Санкт-Петербурга» провел учения на набережной Обводного канала

13:11 10.01.2020 (обновлено: 16:09 10.01.2020) 1427
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» показал, как работают сотрудники организации. Для этого на набережной Обводного канала провели учения по ликвидации дефектов труб.

10 января, в пятницу, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказал о трудовых буднях своих сотрудников. При этом не только рассказал, но и показал — на набережной Обводного канала прошли учения, максимально приближенные к реальности.

Посреди асфальтовой дорожки забили фонтанчики холодной воды. Рабочие оттащили крышку люка в сторону и ловко перекрыли поток.

Что было дальше, рассказал начальник службы оперативного управления филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Юрий Галяс. По его словам, тренировка проводится по ликвидации нарушений на гидранте.  

«Здесь проходит магистраль диаметром 150 мм. По легенде произошло нарушение на гидранте. Бригады обследовали место, закрыли магистраль, осмотрели, очистили колодец и выявили дефект. После этого раскопали и ликвидировали дефект Ориентировочно на такие работы отводят четыре с половиной часа. В новогодние праздники в городе в среднем в день возникало до пяти таких прорывов», — пояснил Юрий Галяс.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Водоканал» показал работу своей горячей линии изнутри. В начале нового 2020 года представители организации напомнили о том, куда позвонить абоненту, если возникают проблемы или вопросы, связанные с холодным водоснабжением. Присутствующим показали изнутри особенности работы «оперативников», а также представителей СМИ провели на «передовую» предприятия – центр по приему заявок от абонентов.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: