Главная / Лента новостей

Российские дети будут получать новую прививку

Первую бесплатную прививку от пневмококковой инфекции российским детям

Российские дети будут получать новую прививку

Прививка
Первую бесплатную прививку от пневмококковой инфекции российским детям предлагают делать в 2 месяца, вторую – в 4,5 месяца, третью – в 15 месяцев. Соответствующие изменения отражены в проекте закона «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».

В настоящее время национальный календарь профилактических прививок включает в себя вакцинации против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции и гриппа. Таким образом, с 2014 года Национальный календарь прививок включает вакцинацию от 12 инфекций. Напомним, что с 2015 года бесплатной в России станет и прививка от ветрянки, а в 2016 году в Национальный календарь прививок может войти вакцина от ротавирусной инфекции.  

Пневмококковая инфекция признается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ведущей причиной заболеваемости и смертности среди детей во всех регионах мира. По данным российского Минздрава, пневмококк занимает первое место среди причин пневмонии и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, третье место среди причин заболеваемости среди гнойных бактериальных менингитов и первое место по летальности среди бактериальных менингитов у детей. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рекомендуют своим читателям узнать, где сделать прививку в Петербурге, здесь

Источник: doctorpiter.ru
Фото: moirebenok.ua (архив)