Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдова умершего от рака онколога Павленко показала детские, армейские и свадебные фото мужа

13:21 10.01.2020 88141
Вдова хирурга-онколога Андрея Павленко, который умер от рака желудка, поделилась архивными фотографиями мужа. Она опубликовала снимки на своей странице в Facebook.

5 января в Петербурге умер от рака желудка онколог Андрей Павленко. Его жена опубликовала на своей странице в Facebook фотографии из семейного архива. 

На снимках — знаменитый хирург-онколог в разные периоды своей жизни. Анна Гегечкори показала в Сети, каким был ее покойный муж в детстве, в армии и на своей свадьбе. Также в публикации есть много фото с детьми.

Напомним, что Павленко обнаружил у себя рак в 2018 году. С марта доктор упорно боролся с болезнью, удивляя коллег и близких своей стойкостью. Он продолжал консультировать и оперировать пациентов, а также завел блог. В нем он в роли пациента делился ощущениями и описывал жизненные перемены. Также хирург давал советы людям, оказавшимся в аналогичной ситуации.

Его инициатива рассказывать о такой страшной болезни, как рак, нашла широкий отклик, и вскоре Павленко уже выступал на всероссийских конференциях, а также основал собственный благотворительный фонд Cancer Fund. Тем не менее в первый день 2020 года он признался, что рак оказался сильнее. Он выложил в Сети прощальное письмо, в котором призывал своих читателей никогда не опускать руки и не сдаваться. Также он просил оказать его семье всяческую помощь и поддержку.

Позже в Сети появилось последнее обращение боровшегося с раком онколога Андрея Павленко. Его завещанием было не прекращать рассказывать о тех, кто борется с этим недугом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 13 января в Петербурге пройдет панихида по умершему от рака онкологу Павленко.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: