Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После гибели юной возлюбленной «повара» из мема нулевых СК завел уголовное дело

13:57 10.01.2020 482
После гибели юной подруги героя шуточного видеоролика 2000-х, ставшего впоследствии узнаваемым мемом «Повар спрашивает повара», заведено уголовное дело. Наши журналисты выяснили, что в постановлении о возбуждении речь идет о причинении смерти по неосторожности.

Как узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, тело 17-летней уроженки Казахстана обнаружили вечером перед Новым годом, 31 декабря, в просторной квартире, расположенной в историческом центре Петербурга на Загородном проспекте. Девушку нашли хозяин квартиры и ее молодой человек — 24-летний Антон Сидоров, тот самый автор видеоролика «Повар спрашивает повара», распространившегося в нулевых годах в интернете.

Известно, что пара проживала вместе в принадлежащей родителям Антона квартире, но накануне праздника влюбленные повздорили, и «повар» на некоторое время, по его словам, покинул помещение. Вернувшись, Сидоров обнаружил свою девушку без признаков жизни. Во время опроса молодого человека, его родных и знакомых девушки правоохранителям стало ясно, что умершая могла употреблять запрещенные к обороту вещества. По неподтвержденной информации, несовершеннолетняя имела склонность к некоторым эмоциональным расстройствам и приему антидепрессантов. Из ближнего зарубежья девушка приехала в Петербург учиться в политехническом колледже.

По информации нашего издания, уголовное дело возбуждено накануне после проведения всесторонней доследственной проверки районным Следственным комитетом и сотрудниками правоохранительных органов ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Пока подозреваемое лицо не установлено, молодой человек девушки и его родственники, вероятнее всего, будут носить процессуальный статус свидетелей. Об Антоне Сидорове известно, что несколько лет назад он создал музыкальную группу. Ролики со своих концертов и соло-записей молодой человек выкладывает в интернете.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: