Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 18 января увеличится стоимость проезда по ЗСД

14:10 10.01.2020 17460
С 18 января администрация ЗСД вводит новые тарифы на проезд. При этом не изменится стоимость некоторых тарифных опций.

Западный скоростной диаметр вводит новые тарифы на проезд. Подробности сообщила пресс-служба комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

Цена проезда по Западному скоростному диаметру (ЗСД) увеличится с 18 января 2020 года. Изменения коснутся всех автомобилистов как при наличной оплате (тарификация по зонам), так и в рамках системы Flow+ (для пользователей транспондеров).

При этом постарались обеспечить выгодные условия для постоянных пользователей ЗСД, а также для хозяев транспондеров. При оплате наличными цена подрастет до 150 рублей за одну зону для первого класса машин.

«Не меняется стоимость тарифных опций, в том числе «Легковой 100» и «Грузовой 100». Таким образом, автомобилисты, выбирающие данную опцию, смогут пользоваться ЗСД по прежним расценкам ежедневно и без ограничений», — говорится в сообщении.

Подробно с изменениями тарифов можно ознакомиться на сайте «Магистраль Северной столицы». Там размещен и тарифный калькулятор.

Сейчас же действуют базовые тарифы на проезд по ЗСД. Их установили 21 октября 2017 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что тариф на платной дороге в последний раз повышался 2,5 года назад. Соглашение о государственно-частном партнерстве с ООО «Магистраль северной столицы» по проекту ЗСД подписали в 2012 году. Тогда впервые в стране современная высокоскоростная трасса, созданная совместными усилиями власти и бизнеса. До сих пор это один из первых и наиболее масштабных проектов государственно-частного партнерства в России.

Каждый день на магистрали фиксируют до 380 тысяч поездок, за год там проезжает примерно 90 миллионов транспортных средств. ЗСД стал обладателем как отечественных, так и международных премий.

С 14 декабря на магистрали начали работать автоматы по приему платежей. Автоэксперты рассказали о плюсах системы бесконтактной оплаты на ЗСД. Специалисты считают, что это благоприятно скажется на пропускной способности автомагистрали, и любое цифровое нововведение — это только плюс.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: