Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге изменились правила наказания за самовольное изменение фасадов зданий

16:02 10.01.2020 4189
С 10 января в Санкт-Петербурге начали действовать изменения в городском законе об административных правонарушениях за переоборудование фасадов. Теперь штрафы предусмотрены не только за само нарушение, но и за содержание здания в измененном виде.

В Санкт-Петербурге начали действовать новые правила наказания за самовольное переоборудование фасадов зданий. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Для повышения качества городской среды ГАТИ подготовила проект закона, вносящего изменения в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Изменения вступили в силу с 10 января 2020 года.

Согласно новым правилам штрафы предусмотрены для граждан, должностных и юридических лиц, которые не просто самовольно меняют внешний вид здания, но и содержат его в таком виде на протяжении определенного времени. К самовольному переоборудованию относятся установка дополнительных окон, монтаж козырьков, ликвидация оконных и дверных проемов.

За такие нарушения для граждан предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до пяти тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: